Knuspriger Blätterteig und süßer, cremiger, vanilliger Pudding - müssen wir noch mehr sagen? 🤤 Wie du unsere leckeren Puddingschnecken mit Blätterteig ganz einfach selber backen kannst, zeigen wir dir hier!
Zuerst den Pudding zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und die Masse nochmals unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Wenn du möchtest, dass dein Pudding schneller abkühlt, kannst du ihn direkt auf ein Stück Frischhaltefolie geben und damit bedecken. Durch die direkte und großflächige Berührung mit einem kühlen Untergrund, kühlt dein Pudding viel schneller ab, als im warmen Topf.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann den Blätterteig ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Dabei auf einer der langen Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand unbestrichen lassen.
Den unbestrichenen Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der gegenüberliegenden langen Seite her eng aufrollen.
Nun mit einem sehr scharfen Messer oder Küchengarn je ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen.
Dann das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigschnecken damit dünn bestreichen. Die Puddingschnecken mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.