Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Puddingschnecken
Puddingschnecken
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Käsestangen aus Blätterteig
Käsestangen aus Blätterteig: Schnell und einfach
Zimtschnecken mit Blätterteig
Zimtschnecken mit Blätterteig
Süße Blätterteigschnecken
Süße Blätterteigschnecken
Druckvorschau:
Puddingschnecken mit Blätterteig

Zutaten:

14 Puddingschnecken
Zum Bestreichen

Puddingschnecken mit Blätterteig

Knuspriger Blätterteig und süßer, cremiger, vanilliger Pudding - müssen wir noch mehr sagen? 🤤 Wie du unsere leckeren Puddingschnecken mit Blätterteig ganz einfach selber backen kannst, zeigen wir dir hier!

Puddingschnecken mit Blätterteig backen

Schritt 1

Zuerst den Pudding zubereiten. Dafür das Puddingpulver und den Zucker in etwas Milch auflösen. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver und Milch verrühren

Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und die Masse nochmals unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.

Pudding kochen

Schritt 3

Den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Tipp: Wenn du möchtest, dass dein Pudding schneller abkühlt, kannst du ihn direkt auf ein Stück Frischhaltefolie geben und damit bedecken. Durch die direkte und großflächige Berührung mit einem kühlen Untergrund, kühlt dein Pudding viel schneller ab, als im warmen Topf.

Schritt 4

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 5

Dann den Blätterteig ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Dabei auf einer der langen Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand unbestrichen lassen.

Pudding auf dem Blätterteig verstreichen

Schritt 6

Den unbestrichenen Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und den Teig von der gegenüberliegenden langen Seite her eng aufrollen.

Blätterteigrand befeuchten
Blätterteig aufrollen

Schritt 7

Nun mit einem sehr scharfen Messer oder Küchengarn je ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen.

Puddingschnecken abtrennen
Puddingschnecken auf das Blech legen

Schritt 8

Dann das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigschnecken damit dünn bestreichen. Die Puddingschnecken mit Blätterteig auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

mit Eigelb bestreichen
Gesamtzeit: 55min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 127kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum