Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferkekse ohne Zucker
Haferkekse ohne Zucker
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Schokoglasur mit Kokosfett
Schokoglasur mit Kokosfett
Vegane Butterplätzchen
Vegane Butterplätzchen
Haferflockenplätzchen ohne Zucker
Vegane Haferflockenplätzchen ohne Zucker
Druckvorschau:
Puddingplätzchen

Zutaten:

50 Puddingplätzchen

Puddingplätzchen

Kennst du schon Puddingplätzchen? Die leckeren Dinger sind so einfach gebacken wie kaum ein anderes Plätzchenrezept. Genau richtig also, wenn auch die kleinsten Leckermäuler in der Backstube helfen wollen.

Puddingplätzchen backen

Schritt 1Zutaten für Teig verkneten

Für die Puddingplätzchen zunächst Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Margarine sowie Puddingpulver in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Pudding in die Schüssel geben

Tipp: Du liebst es schokoladig? Du kannst die Schneeflöckchen -Plätzchen auch einfach mit Schoko-Puddingpulver zubereiten.

Schritt 2Teig rollen & kühlstellen

Den Teig zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen

Schritt 3Teig in Scheiben schneiden

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von der Teigrolle ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen.

Puddingplätzchen in Scheiben schneiden

Schritt 4Ab in den Ofen

Mit einer kleinen, leicht bemehlten Gabel ein Muster in die Teigkugeln drücken. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Puddingplätzchen mit Gabel eindrücken

Tipp: Drücke die Plätzchen nicht zu tief ein, denn sonst werden sie brüchig.

Gesamtzeit: 1h 17min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 51kcal
Proteine: 0g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum