Eine Preiselbeersauce ist ein wahrer Klassiker. Vor allem zu kräftigen Fleischgerichten wie Wildschweinbraten und Co. wird sie gern serviert. Mit unserem Rezept machst du die fruchtige Sauce ganz einfach selbst.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel farblos anbraten.
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und nur die gelbe Schale dazureiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb in den Topf pressen.
Mit Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe dazugießen.
Nun Preiselbeeren und Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeersauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Gewürze entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in etwas Wasser lösen und die Preiselbeersauce damit bis zur gewünschten Sämigkeit andicken.