Sicher kennst du Pommes, aber Pommes-Waffel hast du sicherlich noch nie probiert! Pommes und Burger gibt es in diesem Rezept sozusagen als Rundumsorglospaket, denn die außergewöhnliche Waffel dient als knuspriger Burger Bun. Angebissen? Wir zeigen dir, wie du diese Fingerfood-Revolution zubereitest.
Die Pommes ca. 30 Minuten vor Beginn auftauen lassen
In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Schüssel geben und das Ei dazuschlagen.
Anschließend auch den Senf hinzugeben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Tomate waschen und wie auch die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Außerdem den Rucola waschen. Ketchup und Mayonnaise zu einer Sauce verrühren. Alles beiseite stellen.
Nun die Pommes zusammen mit dem Reibekäse im Waffeleisen verteilen und ca. 4 Minuten backen lassen, bis sie die Form der Waffel angenommen haben und schön goldbraun sind.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch zu 2 Burger-Patties formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Anschließend vom Herd ziehen und nochmal 2 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Alternativ kannst du die Burger-Patties grillen.
Die fertigen Pommes-Waffeln mit dem Pfannenwender aus dem Waffeleisen heben, mit den anderen Zutaten zu einem leckeren Burger schichten und direkt servieren.