Mit unserem schnellen Pizzateig mit Dinkelmehl hast du im Handumdrehen die perfekte Basis für knusprige und aromatische Pizza. Damit steht deinem italienischen Genussmoment zu Hause nichts mehr im Weg. 🍕
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle eindrücken, Hefe hinein bröckeln und Wasser dazugeben.
Honig, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Ruhezeit:40 min
Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen währenddessen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit:20 min
Pizzateig nun halbieren, jeweils dünn ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Nach Belieben belegen und 15 bis 20 Minuten backen.