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Pizzateig mit Dinkelmehl - Titel

Zutaten:

2 Pizzen

Schneller Pizzateig mit Dinkelmehl

Du möchtest dich gesünder ernähren aber kannst nicht ohne Pizza leben? Da haben wir einen guten Kompromiss. Probiere deinen Pizzateig doch einmal mit eiweißreichem Dinkelmehl.

Schnellen Pizzateig mit Dinkelmehl zubereiten

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle eindrücken, Hefe hinein bröckeln und Wasser dazugeben.

Kuhle ins Mehl drücken
Hefe und Wasser zum Mehl geben

Schritt 2

Honig, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Salz, Öl und Honig zugeben
Teig mit Rührgerät rühren

Schritt 3

Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.

Pizzateig per Hand kneten

Schritt 4

Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 40 Minuten an einen warmen Ort stellen. So kann der Teig gut aufgehen. Den Backofen währenddessen auf 200°C vorheizen.

Pizzateig zur Kugel formen und ruhen lassen

Schritt 5

Pizzateig nun halbieren, jeweils dünn ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben.

Schritt 6

Nach Belieben belegen und 15 – 20 Minuten backen.

Tipp: Die Backzeit variiert je nach Dicke deines Pizzateigs und des Belags.

Pizzateig mit Dinkelmehl
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 544kcal
Proteine: 19g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 100g
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