Sandwich oder Pizza? Wie wäre es denn einfach mit beidem? Dieses leckere Pizza Sandwich vereint knusprigen Pizzaboden mit knackig frischem Sandwich-Belag! Überzeuge dich von dieser leckeren neuen Food-Creation.
Zuerst Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
Dann in einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde das Hefewasser geben.
Nun alles für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Die Schüssel mit etwas Olivenöl fetten und den Hefeteig darin abgedeckt für 10-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Tipp: Mehr Infos zum Hefeteig findest du in den Zusatzinfos⏬
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleich großen Teigkugeln formen. Diese abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Den Hefeteig beim Formen nicht nochmals durchkneten, da sonst die entstandenen Luftbläschen aus dem Teig gedrückt werden.
Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nun den Ofen inklusive Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hefeteigkugeln mit den Händen zu runden Teigfladen ausziehen und auf ein Stück Backpapier legen.
Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen und jeweils zur Hälfte einklappen, sodass ein Halbmond entsteht.
Hinweis: Die Hälften nicht andrücken, sondern nur locker aufliegen lassen.
Backzeit:10 min
Anschließend die Pizzabrote mit dem Backpapier auf das heiße Backblech legen und im Ofen 7-10 Minuten backen. Dabei gegebenenfalls nach der Hälfte der Zeit wenden.
Das heiße Pizza-Sandwich direkt nach dem Backen öffnen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Danach wieder schließen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Schluss das Pizzasandwich mit Mozzarella, Tomaten, Parmaschinken und Rucola belegen und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.