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Pizza Sandwich

Zutaten:

2 Pizza Sandwiches
Für den Hefeteig:
Für den Belag:

Pizza Sandwich

Sandwich oder Pizza? Wie wäre es denn einfach mit beidem? Dieses leckere Pizza Sandwich vereint knusprigen Pizzaboden mit knackig frischem Sandwich-Belag! Überzeuge dich von dieser leckeren neuen Food-Creation.

Pizza Sandwich zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Zuerst Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Dann in einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde das Hefewasser geben.

Hefewasser dazugießen

Schritt 3

Nun alles für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Die Schüssel mit etwas Olivenöl fetten und den Hefeteig darin abgedeckt für 10-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teig kneten
Hefeteig abdecken

Tipp: Mehr Infos zum Hefeteig findest du in den Zusatzinfos⏬

Am nächsten Tag

Schritt 4

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleich großen Teigkugeln formen. Diese abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Teig teilen
Teig zu Kugeln formen

Tipp: Den Hefeteig beim Formen nicht nochmals durchkneten, da sonst die entstandenen Luftbläschen aus dem Teig gedrückt werden.

Schritt 5

Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Mozzarella schneiden

Schritt 6

Nun den Ofen inklusive Backblech auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Die Hefeteigkugeln mit den Händen zu runden Teigfladen ausziehen und auf ein Stück Backpapier legen.

Pizzateig formen

Schritt 8

Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen und jeweils zur Hälfte einklappen, sodass ein Halbmond entsteht.

mit Olivenöl bestreichen
Pizzateig zusammenklappen

Hinweis: Die Hälften nicht andrücken, sondern nur locker aufliegen lassen.

Schritt 9

Backzeit:10 min

Anschließend die Pizzabrote mit dem Backpapier auf das heiße Backblech legen und im Ofen 7-10 Minuten backen. Dabei gegebenenfalls nach der Hälfte der Zeit wenden.

Schritt 10

Das heiße Pizza-Sandwich direkt nach dem Backen öffnen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Danach wieder schließen, bis der Käse geschmolzen ist.

mit geriebenem Mozzarella füllen

Schritt 11

Zum Schluss das Pizzasandwich mit Mozzarella, Tomaten, Parmaschinken und Rucola belegen und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln.

Pizza Sandwich belegen
Balsamico-Creme darüber geben
Gesamtzeit: 11h 40min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1169kcal
Proteine: 59g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 117g
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