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Pide ohne Hefe

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für den Belag

Pide ohne Hefe selber machen

Keine Lust auf lange Gehzeiten? Pide kannst du auch ohne Hefe easy selber machen - und zwar mit Backpulver! Wir zeigen dir, wie's geht.

Pide ohne Hefe backen

Schritt 1

Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Backpulver zu dem Mehl geben

Schritt 2

Wasser, Joghurt und Olivenöl abmessen. Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen.

Wasser, Joghurt und Öl verrühren.

Schritt 3

Dann die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Flüssigkeit zu dem Mehl gießen
Teig verkneten

Schritt 4

Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsfläche nachkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und kurz ruhen lassen.

Teig mit den Händen nachkneten
Teig kurz ruhen lassen

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 7

Dann den gefrorenen Spinat dazugeben. Alles auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz mit einem Deckel abdecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Spinat mit in die Pfanne geben
Spinat abgedeckt auftauen lassen

Schritt 8

Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 9

Den Teig vierteln und oval mithilfe eins Nudelholzes ausrollen. Den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.

Teig vierteln
Teig ausrollen

Schritt 10

Anschließend Spinat verteilen und Feta darüber geben. Die Seiten einklappen und ein Ei in die Mitte aufschlagen.

Teigränder einschlagen
Ei auf das Pide geben

Schritt 11

Backzeit:20 min

Danach ein Ei verrühren, die Ränder damit einstreichen und Sesam darüber verteilen. Die Pide ohne Hefe nun für etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Die Ränder mit Ei einstreichen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 729kcal
Proteine: 31g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 96g
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