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Pichelsteiner Eintopf

Zutaten:

5 Portionen

Pichelsteiner Eintopf

Was haben Lasagne, Tiramisu und Schichtsalat gemeinsam? Ok, das letzte verrät es schon 😄 - die Schichten! Auch unser Pichelsteiner Eintopf kommt in Schichten daher und wird dadurch extra saftig. Wir verraten dir das Rezept für den deftigen Klassiker.

Pichelsteiner Eintopf zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Dann für 30 Minuten temperieren lassen.

Fleisch abtupfen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 3

In einem Bräter oder Topf das Öl erhitzen. Anschließend das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Mit Sals und Pfeffer würzen.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Etwas Brühe angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Brühe dazu gießen

Schritt 5

Währenddessen Suppengemüse, Kartoffeln und Petersilienwurzel in etwa gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 6

Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Weißkohl in Streifen schneiden

Schritt 7

Dann das geschnittene Gemüse in einer Schüssel mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel würzen.

Gemüse würzen

Schritt 8

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 9

Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse in den Bräter oder Topf schichten. Dazu das ganze Fleisch, bis auf eine dünne Schicht, herausnehmen.

Gemüse anbraten

Schritt 10

Mit Brühe auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist.

Brühe dazu gießen

Schritt 11

Nun den Pichelsteiner Eintopf für etwa 90 Minuten im Backofen garen.

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 571kcal
Proteine: 46g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 29g
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