Was haben Lasagne, Tiramisu und Schichtsalat gemeinsam? Ok, das letzte verrät es schon 😄 - die Schichten! Auch unser Pichelsteiner Eintopf kommt in Schichten daher und wird dadurch extra saftig. Wir verraten dir das Rezept für den deftigen Klassiker.
Zuerst das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Dann für 30 Minuten temperieren lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem Bräter oder Topf das Öl erhitzen. Anschließend das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Mit Sals und Pfeffer würzen.
Etwas Brühe angießen, sodass das Fleisch bedeckt ist und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Suppengemüse, Kartoffeln und Petersilienwurzel in etwa gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Dann das geschnittene Gemüse in einer Schüssel mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Liebstöckel würzen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun abwechselnd Fleisch und Gemüse in den Bräter oder Topf schichten. Dazu das ganze Fleisch, bis auf eine dünne Schicht, herausnehmen.
Mit Brühe auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist.
Nun den Pichelsteiner Eintopf für etwa 90 Minuten im Backofen garen.