Zartes Schweinefilet in einer würzigen Panade aus Parmesan bekommt einen herrlich italienischen Touch durch eine mediterrane Sauce und Pasta! Die Piccata Milanese vom Schwein versetzt uns sofort in Urlaubslaune.
Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel anschwitzen.
Zitronensaft und gehackte Tomaten dazugeben. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und nur die Blätter in die Sauce zupfen, anschließend warmhalten.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
Für die Piccata das Schweinfilet parieren und in Medaillons schneiden. Diese leicht plattieren.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Parmesan in einer zweiten Schüssel verrühren.
Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer. Anschließend mehlieren und mit der Käse-Ei-Masse benetzen.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Piccata darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Pasta mit der Sauce vermischen und mit der Piccata Milanese vom Schwein servieren.