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Pflaumenmus im Backofen

Zutaten:

2 Gläser (á 250 g)

Pflaumenmus im Backofen

Dieses Pflaumenmus ist ein neuer Favorit! Durch die Zubereitung im Backofen bekommt das Pflaumenmus eine super leckere Konsistenz - und einen wunderbaren Geschmack 🤤 Zimt und Kardamom sorgen für ein herbstliches Aroma 🍂

Pflaumenmus im Backofen zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

Pflaumen klein schneiden
Pflaumen in eine Auflaufform füllen

Schritt 2

Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen und gleichmäßig über die Pflaumen streuen. Nicht verrühren. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Zucker und Kardamom darüber geben
Pflaumen mit Frischhaltefolie abdecken
Am Folgetag

Schritt 3

Garzeit:3 h

Nun den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frischhaltefolie abziehen und die Pflaumen auf mittlerer Schiene ca. 2,5 bis 3 Stunden im Backofen garen. Dabei ca. alle 30 Minuten kurz durchrühren.

Durchgezogene Pflaumen in den Backofen geben

Schritt 4

Währenddessen die Einmachgläser für etwa 10 Minuten steril auskochen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Gläser auskochen

Schritt 5

Das fertige Pflaumenmus gegebenenfalls mit einem Pürierstab kurz pürieren und dann direkt in die Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und 5 bis 10 Minuten kopfüber stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Pflaumen pürieren
Pflaumenmus abfüllen
Gesamtzeit: 15h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 558kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 128g
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