Dieses Pflaumenmus ist ein neuer Favorit! Durch die Zubereitung im Backofen bekommt das Pflaumenmus eine super leckere Konsistenz - und einen wunderbaren Geschmack 🤤 Zimt und Kardamom sorgen für ein herbstliches Aroma 🍂
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen und gleichmäßig über die Pflaumen streuen. Nicht verrühren. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Garzeit:3 h
Nun den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Frischhaltefolie abziehen und die Pflaumen auf mittlerer Schiene ca. 2,5 bis 3 Stunden im Backofen garen. Dabei ca. alle 30 Minuten kurz durchrühren.
Währenddessen die Einmachgläser für etwa 10 Minuten steril auskochen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Das fertige Pflaumenmus gegebenenfalls mit einem Pürierstab kurz pürieren und dann direkt in die Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und 5 bis 10 Minuten kopfüber stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.