Wenn's schnell gehen muss, dann kannst du mit unserem Rezept und einer Rolle Blätterteig einen super schnellen Pflaumenkuchen backen. Wie genau das funktioniert und wie sich der einfache Blätterteig-Pflaumenkuchen noch verfeinern lässt, verraten wir dir gerne:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und leicht aufwärmen lassen.
Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Dann den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten. Diesen mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit:15 min
Als Nächstes mit der Gabel den Blätterteig in regelmäßigen Abständen einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
Backzeit:20 min
Nun die Pflaumen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen und im Ofen bei gleichbleibender Temperatur für ca. 20 Minuten fertigbacken.