Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
Pflaumenkuchen mit Schmand
Pflaumenkuchen mit Schmand
Pflaumenkuchen mit Streusel
Pflaumenkuchen mit Streusel
Pflaumen-Streuselkuchen
Pflaumen-Streuselkuchen
Druckvorschau:
Pflaumenkuchen mit Blätterteig

Zutaten:

1 Blech
Optional:

Pflaumenkuchen mit Blätterteig

Wenn's schnell gehen muss, dann kannst du mit unserem Rezept und einer Rolle Blätterteig einen super schnellen Pflaumenkuchen backen. Wie genau das funktioniert und wie sich der einfache Blätterteig-Pflaumenkuchen noch verfeinern lässt, verraten wir dir gerne:

Pflaumenkuchen mit Blätterteig backen

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und leicht aufwärmen lassen.

Schritt 2

Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Pflaumen schneiden

Schritt 3

Dann den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten. Diesen mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

Blätterteig mit Butter bestreichen
Puderzucker darüber streuen

Schritt 4

Backzeit:15 min

Als Nächstes mit der Gabel den Blätterteig in regelmäßigen Abständen einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Blätterteig einstechen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Nun die Pflaumen auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen und im Ofen bei gleichbleibender Temperatur für ca. 20 Minuten fertigbacken.

Pflaumen mit Zucker bestreuen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2014kcal
Proteine: 21g
Fette: 113g
Kohlenhydrate: 229g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum