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veganer Pflaumen Crumble

Zutaten:

4 Portionen
Für die Pflaumen
Für die Streusel

Pflaumen-Crumble: Vegan & super lecker

Er ist warm, er ist süß und obendrein noch komplett vegan – unser Pflaumen Crumble. Getoppt wird das Ganze noch mit knusprig gebackenen Streuseln. Na, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Pflaumen-Crumble zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln. Die Formen mit etwas Margarine einfetten.

Pflaumen in Spalten schneiden

Schritt 3

Pflaumen in einer Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig in die Formen umfüllen.

Pflaumen mit Zimt und Zucker vermischen

Schritt 4

Die gemahlenen Mandeln kurz in einer Pfanne goldbraun anrösten.

gemahlene Mandeln rösten

Schritt 5

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Warme Margarine dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.

Margarine zum Streuselteig geben und verkneten

Tipp: Krümel die warme Margarine mit den Fingern in die Schüssel und knete die Masse mit den Händen. Durch die Körperwärme verteilt sich die Margarine besser.

Schritt 6

Die Streusel auf den vorbereiteten Pflaumen verteilen und dann die Formen für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Streusel auf dem Pflaumen verteilen

Schritt 7

Die veganen Pflaumen Crumble mit Puderzucker bestäuben und noch warm vernaschen.

veganer Pflaumen Crumble
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 813kcal
Proteine: 15g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 93g
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