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Pfirsich-Schmand-Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech (35 x 42 cm)
Für den Rührteigboden:
Für den Belag:

Pfirsich-Schmand-Kuchen

Fantakuchen mit Schmand gehört zu unseren Lieblingskuchen, da er wunderbar schnell gebacken ist und dabei einfach super lecker schmeckt. Doch heute backen wir ihn nicht mit Mandarinen, sondern passend zum Sommer als Pfirsich-Schmand-Kuchen.

Pfirsich-Schmand-Kuchen backen

Vorbereitung

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Rührteigbboden backen

Schritt 2

Eier, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl mit den Schneebesen des Randrührgerätes schaumig schlagen.

Eier mit Öl und Zucker schaumig schlagen

Schritt 3

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Orangenlimonade unterrühren.

Rührteig zubereiten

Schritt 4

Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Rührteig auf dem Blech verstreichen und backen
Pfirsich-Schmand-Creme zuberereiten

Schritt 5

Deb Kuchenboden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden.

Pfirsiche in Würfel schneiden

Schritt 6

Für die Cremeschicht Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

Schritt 7

In einer weiteren Schüssel die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben.

Pfrisch unter den Schmand rühren

Schritt 8

Die Schmand-Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und den Pfirsich-Schmand-Kuchen nach Belieben mit Pfirsichspalten dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Schmandcreme auf Rührteigboden streichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6895kcal
Proteine: 100g
Fette: 426g
Kohlenhydrate: 668g
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