Fantakuchen mit Schmand gehört zu unseren Lieblingskuchen, da er wunderbar schnell gebacken ist und dabei einfach super lecker schmeckt. Doch heute backen wir ihn nicht mit Mandarinen, sondern passend zum Sommer als Pfirsich-Schmand-Kuchen.
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl mit den Schneebesen des Randrührgerätes schaumig schlagen.
Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Orangenlimonade unterrühren.
Nun den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Deb Kuchenboden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Pfirsiche durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Für die Cremeschicht Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben.
Die Schmand-Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und den Pfirsich-Schmand-Kuchen nach Belieben mit Pfirsichspalten dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.