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Pfannkuchen mit Spinat

Zutaten:

4 Pfannkuchen mit Spinat
Für die Pfannkuchen:
Für die Spinatfülluung:

Pfannkuchen mit Spinat

Eierkuchen mit Zimt und Zucker sind schon sehr lecker, aber du liebst dein Mittagessen lieber herzhaft? Kein Problem. Probiere doch mal unsere Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus Spinat, Frischkäse und kräftigem Feta.

Pfannkuchen mit Spinat zubereiten

Schritt 1Eier und Milch verrühren

Für die Pfannkuchen zuerst Eier und Milch in einem Messbecher verrühren.

Milch und Eier verquirlen

Schritt 2Pfannkuchenteig zubereiten

Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermasse unter ständigem Rühren dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Mit Salz und Muskat würzen und für 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

Pfannkuchenteig anrühren

Schritt 3Backofen vorheizen

Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4Spinatfüllung vorbereiten

Für die Füllung den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben. Frischkäse und Ei dazugeben.

Ei zur Füllung geben

Tipp: Nach Belieben kannst du auch frischen Blattspinat verwenden. Brate diesen am besten kurz mit Zwiebel und Knoblauch an.

Schritt 5Zwiebel und Knoblauch würfeln

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Paniermehl und Sonnenblumenkernen zur Füllung geben.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 6Spinatfüllung abschmecken

Den Feta dazu bröseln, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Füllung gleichmäßig verrühren.

Feta zur Spinatfüllung geben

Tipp: Als Vegetarier solltest du beim Kauf darauf achten, dass der Feta aus mikrobiellen und nicht aus tierischem Lab hergestellt wurde.

Schritt 7Pfannkuchen ausbacken

Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle des Teigs zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken

Schritt 8Pfannkuchen mit Spinat füllen und backen

Nun die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und zusammenrollen. Die mit Spinat gefüllten Pfannkuchen in einer Auflaufform geben und 10-15 Minuten im Ofen backen.

Pfannkuchen mit Spinat füllen
Pfannkuchen mit Spinat in die Auflaufform geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 474kcal
Proteine: 21g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 39g
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