Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Klassisches Rührei
Rührei
Champignonpfanne mit Knoblauchdip
Champignonpfanne: deftige Schlemmerpfanne mit aromatischem Dip
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Druckvorschau:
Pfannkuchen Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen Rezept für 2 Personen

Dieses Pfannkuchen Rezept für 2 Personen ist perfekt portioniert für Paare, zwei Kinder, zwei Freunde oder Eltern mit Kind. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Mineralwasser zauberst du in wenigen Minuten herrlich dünne Pfannkuchen ohne Reste. Ideal zum Frühstück, Mittagessen oder für den schnellen Abendhunger.

Pfannkuchen für zwei Personen zubereiten

Schritt 1Teig in der Rührschüssel anrühren

Für die Pfannkuchen zunächst Eier in eine Schüssel schlagen. Dann Milch, Mineralwasser sowie eine Prise Salz dazugeben. Anschließend alles mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine verquirlen.

Tipp: Für besonders fluffige Pfannkuchen kannst du einen Teelöffel Backpulver hinzufügen.

Milch zu den Eiern geben

Schritt 2Pfannkuchenteig ruhen lassen

Das Mehl hineinsieben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 10-15 Minuten ziehen lassen, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können.

Mehl hinzugeben
Ohne Klümpchen gelingt das Pfannkuchen Rezept für 2 Personen am einfachsten mit einem Sieb

Tipp:  Durch das Sieben wird der Teig feiner und es entstehen keine unschönen Klümpchen.

Schritt 3Pfannkuchen ausbacken

Jetzt das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Teig schwenken, sodass dünne Pfannkuchen gelingen. Die Pfannkuchen darin für ca. 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abtropfen lassen.

Tipp: Wende die Pfannkuchen erst mit dem Pfannenwender, wenn wenn der Teig fest und auf der Unterseite goldbraun gebacken ist.

Teig in die Pfanne geben
Pfannkuchen wenden
Pfannkuchen abtropfen

Schritt 4Pfannkuchen servieren & verfeinern

Jetzt die leckeren Pfannkuchen für 2 Personen mit etwas Zucker bestreuen oder mit einem Topping deiner Wahl wie zum Beispiel Apfelmus, Joghurt oder Schokocreme den Klassiker perfektionieren.

Pfannkuchen servieren
Mit unserem erprobten Rezept für 2 Personen gelingt dir dein Pfannkuchen immer
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 445kcal
Proteine: 21g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum