Dieses Pfannkuchen Rezept für 2 Personen ist perfekt portioniert für Paare, zwei Kinder, zwei Freunde oder Eltern mit Kind. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Mineralwasser zauberst du in wenigen Minuten herrlich dünne Pfannkuchen ohne Reste. Ideal zum Frühstück, Mittagessen oder für den schnellen Abendhunger.
Für die Pfannkuchen zunächst Eier in eine Schüssel schlagen. Dann Milch, Mineralwasser sowie eine Prise Salz dazugeben. Anschließend alles mit einem Schneebesen oder einer Küchenmaschine verquirlen.
Das Mehl hineinsieben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 10-15 Minuten ziehen lassen, sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können.
Tipp: Durch das Sieben wird der Teig feiner und es entstehen keine unschönen Klümpchen.
Jetzt das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Teig schwenken, sodass dünne Pfannkuchen gelingen. Die Pfannkuchen darin für ca. 2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abtropfen lassen.
Tipp: Wende die Pfannkuchen erst mit dem Pfannenwender, wenn wenn der Teig fest und auf der Unterseite goldbraun gebacken ist.
Jetzt die leckeren Pfannkuchen für 2 Personen mit etwas Zucker bestreuen oder mit einem Topping deiner Wahl wie zum Beispiel Apfelmus, Joghurt oder Schokocreme den Klassiker perfektionieren.