Diesen leckeren Cremetörtchen kann keiner widerstehen. So cremig, süß und vanillig sind nur die portugiesischen Pastéis de Natas. Die mit Vanillepudding gefüllten Blätterteigtörtchen kannst du ab sofort auch zu Hause genießen.
Zuerst die Mulden des Muffinblechs einfetten. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annehmen kann und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Nun Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillemark und Stärke in einem Topf verrühren.
Anschließend Milch und Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Pudding eindickt. Die Puddingmasse im Topf mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Den Blätterteig auslegen und mit einem kreisförmigen Ausstecher oder Glas 12 Kreise (ca. Ø 8 cm) ausstechen.
Nun die runden Blätterteigkreise in die Mulden der Backform legen.
Die Blätterteignester mit der Puddingmasse befüllen.
Danach die Pastéis de Nata auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, sodass sie an der Oberfläche leichte goldbraune Flecken bekommen.
Zuletzt die Pastéis de Nata vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben.