Was zur Spargelzeit nicht fehlen darf? Diese leckere Pasta mit grünem Spargel! Die ist schnell gemacht und so unglaublich lecker. Frisch, fruchtig und spargeltastisch.
Für die Pasta mit grünem Spargel zuerst Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Spargelenden frisch anschneiden und den Spargel zu 2/3 schälen. Anschließend in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Spargel 2-3 Minuten darin anbraten.
Kirschtomaten dazugeben und alles mit Weißweinessig ablöschen.
Anschließend Honig und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen und abgießen.
Anschließend die Pasta direkt zum grünen Spargel in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.