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Zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen

Innen zart und außen knusprig ist hier die Devise. Wenn du unser zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen noch nicht kennst, dann wird es höchste Eisenbahn, da lässt du dir sonst ordentlich was entgehen. Schon beim Anblick läuft uns das Wasser im Mund zusammen, dir auch? Dann ab in die Kochschürze und ran an den Herd!

Zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrüste zunächst mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden und plattieren. Die Hähnchenschnitzel kurz vor dem Panieren von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Hähnchenbrust einschneiden
Hähnchenbrust plattieren
Hähnchenbrust würzen

Hinweis: Für einen Schmetterlingsschnitt die Hähnchenbrust seitlich gegen die Faser zu einem Dreiviertel einschneiden und dann aufklappen. So hast du eine deutlich größere Fläche und gleichmäßige Dicke.

Schritt 2

Nun die Panierstrecke aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Eier in eine Schale schlagen und diese verrühren. Pankomehl und Parmesan miteinander vermischen.

Parmesan reiben

Schritt 3

Anschließend die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und dann in der Panko-Parmesan-Mischung wälzen. Danach erneut ins Ei tauchen und das zweite Mal mit Panko-Parmesan panieren. Die fertig panierten Parmesan-Hähnchen auf ein Backblech legen.

Hähnchen panieren
Hähnchen 2. Mal panieren

Tipp: Den Ofen kannst du jetzt schon mal auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bekommst du die Parmesan-Hähnchen nicht alle auf ein Blech, sondern benötigst zwei, dann verwende stattdessen die Umluft-Funktion deines Ofens.

Schritt 4

Danach Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und das panierte Hähnchen damit von beiden Seiten einstreichen. Das Ganze nun für 10-12 Minuten in den Ofen geben, anschließend wenden und noch einmal genauso lange knusprig backen.

Parmesan-Hähnchen mit Ölmischung bestreichen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 678kcal
Proteine: 58g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 25g
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