Innen zart und außen knusprig ist hier die Devise. Wenn du unser zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen noch nicht kennst, dann wird es höchste Eisenbahn, da lässt du dir sonst ordentlich was entgehen. Schon beim Anblick läuft uns das Wasser im Mund zusammen, dir auch? Dann ab in die Kochschürze und ran an den Herd!
Die Hähnchenbrüste zunächst mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden und plattieren. Die Hähnchenschnitzel kurz vor dem Panieren von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Nun die Panierstrecke aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Eier in eine Schale schlagen und diese verrühren. Pankomehl und Parmesan miteinander vermischen.
Anschließend die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl, dann in den Eiern und dann in der Panko-Parmesan-Mischung wälzen. Danach erneut ins Ei tauchen und das zweite Mal mit Panko-Parmesan panieren. Die fertig panierten Parmesan-Hähnchen auf ein Backblech legen.
Danach Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und das panierte Hähnchen damit von beiden Seiten einstreichen. Das Ganze nun für 10-12 Minuten in den Ofen geben, anschließend wenden und noch einmal genauso lange knusprig backen.