Ob zu Schnitzel, Steak oder auch Nudeln. Unser Rezept für Paprikasoße ist ein echtes Allroundtalent. Probiere es gleich aus und du wirst von der frisch-aromatischen Soße begeistert sein.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides anschließend in feine Würfel schneiden.
Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und Paprika anbraten.
Anschließend Paprikapulver, Paprikamark und Rosmarin dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Nun mit Essig ablöschen, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und die Paprikasoße einmal aufkochen.
Tipp: Gekörnte Gemüsebrühe kannst du mit unserem Rezept leicht selbst herstellen. So hast du immer einen Vorrat zu Hause und kannst auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen verzichten.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke andicken.