Du bist Feuer und Flamme mit deiner Küchenmaschine? Dann kommt unser Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes aus dem Thermomix® doch gerade recht. Das Rezept sowie nützliche Tipps rund um Zubereitung, Zutaten und Reinigung gibt es hier.
Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und im Mixtopf für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann das Öl hinzugeben und für 3 Minuten bei 120 °C auf Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln.
Das Fleisch etwas abtupfen, von Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
Nun die Paprika in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Die passierten Tomaten sowie die Gewürze hinzugeben und für 3 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 garen.
Dann auch das Hähnchen hinzugeben und alles für 10 Minuten bei 100 °C im Linkslauf köcheln lassen. 3 Minuten vor Schluss noch die Sahne hinzugeben.