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Pani Puri

Zutaten:

30 Stück
Für den Puri-Teig
Für die Füllung
Für das Minz-Wasser (Pani)

Pani Puri

Was für ein Leckerbissen! 🤤 Das indische Streetfood Pani Puri ist eine richtige Geschmacksbombe - knusprige, frittierte Teigfladen werden super lecker gefüllt und mit scharfen Minz-Wasser serviert. Probiere es aus!

Pani Puri zubereiten

Puri-Teig zubereiten & frittieren

Schritt 1

Hartweizengrieß, Vollkornmehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

Backpulver dazugeben

Schritt 2

Wasser dazu gießen, mit etwas Salz würzen und für ca. 5 Minuten gut durchkneten. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

Wasser dazu gießen
Teig kneten

Schritt 3

Dann Hände, Arbeitsfläche und Nudelholz leicht einölen. Dein Teig portionieren und die Teigstücke in etwa 8 cm große Kreise ausrollen.

Nudelholz einölen
Teig portionieren
Teig ausrollen

Schritt 4

Öl auf ca. 180°C erhitzen und die Teigrohlinge nach und nach darin ausbacken. Diese dabei immer mit heißem Fett übergießen, so dass sie wie ein Ballon aufgehen.

Puri frittieren

Schritt 5

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Puri abtropfen lassen

Schritt 6

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die frittierten Puri nun für ca. 5-6 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig nachbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Füllung zubereiten

Schritt 7

Die Kartoffeln schälen und für ca. 20-25 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln würfeln

Schritt 8

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 9

Kichererbsen dazugeben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und auch dazugeben.

Kichererbsen dazugeben
Koriander fein hacken

Schritt 10

Die Füllung nun mit Chaat Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewürze dazugeben
Limettensaft dazugeben
Pani (Minz-Wasser) zubereiten & alles fertigstellen

Schritt 11

Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in eine Schüssel zupfen.

Minze abzupfen

Schritt 12

Rohzucker dazugeben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Chili halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden und auch dazugeben.

Ingwer reiben
Chili dazugeben

Schritt 13

Kreuzkümmel, Tamarindenpaste, Chaat Masala und Wasser dazugeben. Alles fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minz-Wasser pürieren

Schritt 14

Nun die Puri leicht eindrücken und mit dem Kartoffelsalat befüllen. Dazu das Minzwasser mit Boondis servieren. 

Puri eindrücken
Puri füllen
Boondis dazugeben
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 55min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 68kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 9g
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