Was für ein Leckerbissen! 🤤 Das indische Streetfood Pani Puri ist eine richtige Geschmacksbombe - knusprige, frittierte Teigfladen werden super lecker gefüllt und mit scharfen Minz-Wasser serviert. Probiere es aus!
Hartweizengrieß, Vollkornmehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Wasser dazu gießen, mit etwas Salz würzen und für ca. 5 Minuten gut durchkneten. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Dann Hände, Arbeitsfläche und Nudelholz leicht einölen. Dein Teig portionieren und die Teigstücke in etwa 8 cm große Kreise ausrollen.
Öl auf ca. 180°C erhitzen und die Teigrohlinge nach und nach darin ausbacken. Diese dabei immer mit heißem Fett übergießen, so dass sie wie ein Ballon aufgehen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die frittierten Puri nun für ca. 5-6 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig nachbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und für ca. 20-25 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch dazu pressen.
Kichererbsen dazugeben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und auch dazugeben.
Die Füllung nun mit Chaat Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in eine Schüssel zupfen.
Rohzucker dazugeben. Ingwer und Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Chili halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden und auch dazugeben.
Kreuzkümmel, Tamarindenpaste, Chaat Masala und Wasser dazugeben. Alles fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Puri leicht eindrücken und mit dem Kartoffelsalat befüllen. Dazu das Minzwasser mit Boondis servieren.