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Osterplätzchen: Rezept zum Ausstechen

Zutaten:

2 Bleche
Für den Teig
Für den Zuckerguss

Osterplätzchen: Rezept zum Ausstechen

Plätzchen dürfen an Weihnachten nirgendwo fehlen! Aber auch zum Osterfest machen sie eine super Figur! Unser Rezept für Osterplätzchen eignet sich super zum Ausstechen. Wir versehen die leckeren Kekse anschließend noch mit einer Schnur und schmücken damit unseren Osterzweig.

Osterplätzchen nach Rezept zum Ausstechen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und die äußere feine Schale abreiben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Dann Mehl, Backpulver und Puderzucker in eine große Schüssel sieben.

Zucker dazusieben

Schritt 3

Anschließend Vanillinzucker, Salz, Ei, Zitronenabrieb und die Margarine mit in die Schüssel geben. Alles zügig mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kaltstellen.

Butter in die Schüssel geben
Teig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 4

Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Die Osterplätzchen auf das Backblech legen und für ca. 12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.

Teig ausrollen
Osterplätzchen ausstechen

Tipp: Wer die Kekse als essbare Deko an den Osterzweig hängen möchte, sticht vor dem backen noch ein Loch für die Schnur in den Teig.

Löcher in die Plätzchen stechen

Schritt 5

Jetzt den Zuckerguss für die Verzierung zubereiten. Zitrone oder Orange auspressen und mit Wasser und Puderzucker verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben weiter dekorieren.

Osterplätzchen mit Zuckerguss bestreichen
Osterplätzchen mit Zuckerguss bestreichen
Osterplätzchen: Rezept zum Ausstechen
Osterplätzchen: Rezept zum Ausstechen

Tipp: Wer eine farbige Glasur möchte gibt einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in den Zuckerguss.

Gesamtzeit: 1h 22min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1511kcal
Proteine: 16g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 246g
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