Ostern steht vor der Tür und du hast Lust zu backen? Aus Quark-Öl-Teig kannst du fluffige Osterhasen backen. Die süßen Häschen machen sich bestimmt gut beim gemeinsamen Kaffeetrinken mit deinen Liebsten.
Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben.
In einer Schüssel 1 Ei mit dem Zitronenabrieb, Zucker, Vanillinzucker, Öl und Milch verquirlen.
Anschließend den Quark einrühren. Mehl zusammen mit dem Backpulver hinein sieben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Quark-Öl-Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Osterhasen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Das zweite Ei verquirlen und die Hasen damit leicht bestreichen. Vor dem Backen die Rosinen vorsichtig als Augen in die Teighasen drücken.
Nun die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Die gebackenen Osterhasen kurz abkühlen lassen. Dann die Butter schmelzen, die Hasen am Bauch dünn damit einstreichen und in dem braunen Zucker wälzen.