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Osterhasen-Osterkuchen

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Guss:

Osterhasen-Osterkuchen backen

Der Osterhase hat sich dieses Mal ein besonders gutes Versteck gesucht und hat es sich mitten im fluffigen Rührteig gemütlich gemacht. Mit unseren Tipps kannst du den Osterhasen-Osterkuchen zuhause nachbacken!

Osterhasen-Osterkuchen backen

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee kurz kalt stellen.

Eier trennen
Zucker zum Eischnee geben

Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig aufschlagen. Die Eigelbe unterrühren.

Mark der Vanilleschote auskratzen
Eigelb in den Teig geben

Schritt 3

Backzeit:20 min

Mehl und Backpulver hineinsieben und verrühren. Danach den Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen.

Mehl zum Teig sieben
Teig auf Backblech verteilen

Schritt 4

Teig danach gut abkühlen lassen und währenddessen die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit dem Backkakao verrühren und unter die restliche Teigmasse rühren.

Backkakao zur Schokolade geben
Teig mit Schokolade verrühren

Schritt 5

Dann mit einem Hasenausstecher ca. 12 Hasen aus dem abgekühlten Kuchen ausstechen.

Hasen für Osterhasen-Osterkuchen ausstechen

Hinweis: Achte darauf, dass der Ausstecher nicht zu filigran ist, da sonst leicht etwas abbrechen könnte. Er sollte von der Höhe auch gut in die Form passen.

Schritt 6

Die Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Anschließend den Boden dünn mit dem Schokoteig bestreichen und die ausgestochenen Hasen eng hintereinander hineinschichten.

Osterhasen im Osterhasen-Osterkuchen hintereinander schichten

Schritt 7

Die Form dann vorsichtig mit dem restlichen Schokoteig auffüllen und für ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Den Osterhasen-Osterkuchen danach gut auskühlen lassen.

Kastenform mit Teig auffüllen

Schritt 8

Kuchen aus der Form lösen. Für den Guss weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen fließen lassen. Zum Schluss noch die Karottenenden daraufsetzen.

Kuchen mit weißer Schokolade übergießen
Kuchen mit Möhrenenden verzieren
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8374kcal
Proteine: 128g
Fette: 522g
Kohlenhydrate: 764g
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