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Osterdessert im Glas

Zutaten:

4 Portionen

Osterdessert im Glas: Oreo-Erdbeer-Creme

Ostern steht vor der Tür und du suchst noch nach einem leckeren und leichten Osterdessert im Glas? Diese leckere und leichte Mascarpone-Creme mit Erdbeeren, Oreo Keksen und niedlichen kleinen Ostereiern macht dein Ostermenü komplett. Der perfekte Nachtisch um Groß und Klein glücklich zu machen!

Osterdessert im Glas zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend in die Gläser füllen.

Oreo Kekse im Gefrierbeutel zerkleinern
Oreo-Kekse in Gläser geben

Schritt 2

Erdbeeren waschen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel anschließend mit Vanillezucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Erdbeeren in Würfel schneiden

Schritt 3

Die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Mascarpone und den Quark unter das Eigelb rühren.

Eigelb über Wasserbad schaumig schlagen
Eigelb unterheben

Tipp: Die Hitze des Wasserbades lässt das Eigelb besonders cremig werden. Denselben Effekt kannst du auch für Vanillesauce oder Sauce Hollandaise nutzen. Achte dabei darauf, das Eigelb durchgehend schaumig zu schlagen, damit es nicht gerinnt.

Schritt 4

Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen, dann den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen.

Zucker zum Eiweiß geben

Schritt 5

Das steifgeschlagene Eiweiß nun langsam unter die Mascarpone Masse heben und diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Osterdessert im Glas anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.

Mascarpone Creme in die Gläser geben

Schritt 6

Währenddessen die weichgekochten Erdbeeren pürieren und vollständig abkühlen lassen- Danach ebenfalls in die Gläser füllen.

Erdbeerpüree auf die Creme geben

Schritt 7

Zum Schluss die restlichen Erdbeeren vierteln und gemeinsam mit den Schoko-Eiern auf dem Dessert verteilen. Das Osterdessert im Glas bis zum Servieren kühl lagern.

Osterdessert im Glas dekorieren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440kcal
Proteine: 11g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 46g
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