Mal wieder Lust auf ein Wiener Schnitzel? Bestes Fleisch vom Kalb plattiert, paniert und im heißen Fett knusprig ausgebacken. Wie du ein Original Wiener Schnitzel zubereitest, was es zu beachten gibt und welche Beilagenklassiker keinesfalls fehlen dürfen, zeigen wir dir hier.
Zunächst die Kalbsschnitzel abtupfen, mit einem Messer plattieren, sodass die Struktur erhalten bleibt. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl, verquirlte Eier sowie Paniermehl jeweils in ein ausreichend großes Gefäß geben. Die Schnitzel zuerst mehlieren, dann im Ei wenden und schließlich im Paniermehl wälzen. Anschließend nochmals durch Ei sowie durch Paniermehl ziehen.
Jetzt reichlich Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Schnitzel von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten im Öl "schwimmen" lassen. Für typische Luftblasen die Pfanne während des gesamten Vorgangs schwenken.
Die goldbraunen Wiener Schnitzel aus der Pfanne holen, kurz abtropfen lassen und servieren.