Letscho, das super würzige Schmorgericht aus Ungarn – lieben wir! Denn es ist super einfach selber zu machen und einfach soo lecker. Wir zeigen dir, wie du original ungarisches Letscho selber machen kannst.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin für wenige Minuten anbraten.
Wenn die Spitzpaprika gut Farbe bekommen hat, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und für 5 Minuten mit braten.
Dann Tomatenwürfel und Paprikamark dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
Zucker, Essig, Paprikapulver und das Wasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss das Letscho für ca. 10-15 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.