Wir lieben Knoblauch! Genau deshalb brodelt in unserem Suppentopf auch eine Original Knoblauchsuppe! Die Zutaten für den würzigen Seelenwärmer hast du sicher schon zuhause! Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie du den Klassiker zubereitest und geben dir leckere Tipps zum Abwandeln und Servieren.
Im ersten Schritt die Toastscheiben in Würfel schneiden.
Die Butter in der Pfanne auslassen und die Toastwürfel darin goldbraun anbraten und leicht salzen.
Dann Knoblauch sowie Zwiebel schälen und in fein würfeln.
Butter in einem Topf auslassen und die Würfel darin anschwitzen. Die Hitze reduzieren, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Unter ständigem Rühren die Milch dazu gießen. Dann die Sahne hinzugießen und die Knoblauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Original Knoblauchsuppe dann für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend pürieren und mit den Croûtons servieren.