Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Niedliche Oster-Amerikaner
Niedliche Oster-Amerikaner
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Glutenfreier Mürbeteig als Tarteboden
Glutenfreier Mürbeteig
Grießnockerl als Suppeneinlage
Grießnockerl: klassische Suppeneinlage
Druckvorschau:
Original Amerikaner nach Omas Rezept

Zutaten:

10 Amerikaner
Für den Teig:
Für den Guss:

Omas echte Amerikaner

Klassische Amerikaner kennst du bestimmt vom Bäcker, aber du solltest sie unbedingt einmal selbstgemacht probieren! Unsere Original Amerikaner nach Omas Rezept schmecken noch viel fluffiger und lassen sich wirklich kinderleicht nachbacken.

Original Amerikaner nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät hell cremig schlagen und die Eier einzeln nacheinander hinzugeben.

Eier zur Butter geben

Schritt 2

Danach Salz, Zucker, Vanillezucker und die Milch mit der Buttermasse verrühren. Mehl, Puddingpulver, Natron und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Alles gut verrühren.

Mehl in die schaumige Butter rühren
Teig für die Amerikaner

Schritt 3

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln ca. 10 gleich große Teighäufchen abmessen und mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen. Die Amerikaner bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. Nach dem Herausnehmen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Teig mit zwei Esslöffeln portionieren
Amerikaner auf Backblech verteilen

Tipp: Wenn du mit den beiden Esslöffeln nicht so gut zurechtkommst, füll den Teig in einen Spritzbeutel mit einer sehr großen Lochtülle. So kannst du die Teighäufchen exakter auf dem Backblech verteilen.

Schritt 4

Für den Guss den Puderzucker mit Wasser anrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, bis der Guss geschmeidig vom Löffel fließt. Die Hälfte vom Zuckerguss dann noch mit Backkakao mischen.

Guss mit Puderzucker anrühren
Zuckerguss mit Kakao verrühren

Schritt 5

Zum Dekorieren der Originalen Amerikaner die flache Seite zur Hälfte mit dem weißen Guss einstreichen und die andere mit dem dunklen Guss verzieren. Du kannst hier auch gern mit beiden Farben spielen und unterschiedliche Muster kreieren.

Amerikaner mit Zuckerguss dekorieren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 320kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum