Klassische Amerikaner kennst du bestimmt vom Bäcker, aber du solltest sie unbedingt einmal selbstgemacht probieren! Unsere Original Amerikaner nach Omas Rezept schmecken noch viel fluffiger und lassen sich wirklich kinderleicht nachbacken.
Zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät hell cremig schlagen und die Eier einzeln nacheinander hinzugeben.
Danach Salz, Zucker, Vanillezucker und die Milch mit der Buttermasse verrühren. Mehl, Puddingpulver, Natron und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Alles gut verrühren.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln ca. 10 gleich große Teighäufchen abmessen und mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen. Die Amerikaner bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. Nach dem Herausnehmen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipp: Wenn du mit den beiden Esslöffeln nicht so gut zurechtkommst, füll den Teig in einen Spritzbeutel mit einer sehr großen Lochtülle. So kannst du die Teighäufchen exakter auf dem Backblech verteilen.
Für den Guss den Puderzucker mit Wasser anrühren und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, bis der Guss geschmeidig vom Löffel fließt. Die Hälfte vom Zuckerguss dann noch mit Backkakao mischen.
Zum Dekorieren der Originalen Amerikaner die flache Seite zur Hälfte mit dem weißen Guss einstreichen und die andere mit dem dunklen Guss verzieren. Du kannst hier auch gern mit beiden Farben spielen und unterschiedliche Muster kreieren.