Ob zum BBQ, als leichtes Hauptgericht oder knackige Beilage: Unser orientalischer Linsensalat schmeckt und macht satt! Wir kombinieren die leicht bissfesten Linsen mit reichlich Gemüse, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen.
Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der 3-fachen Menge an Wasser für ca. 30 Minuten ohne Deckel weichkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tipp: Salze die Linsen nicht! Sonst werden sie beim Kochen nämlich nicht weich.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen.
Olivenöl und die Gewürze dazugeben. Alles kurz anschwitzen, dann den Herd ausstellen.
Mit Zitronensaft ablöschen und den Honig dazugeben. Anschließend die gekochten Linsen dazugeben und alles gut durchschwenken.
Nun die marinierten Linsen zu dem geschnittenen Gemüse geben, erneut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüber bröseln und noch lauwarm servieren.