Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Rote-Bete-Linsensalat mit Minze
Rote-Bete-Linsensalat
Einfacher Linsensalat
Einfacher Linsensalat
Druckvorschau:
Orientalischer Linsensalat

Zutaten:

4 Portionen
Für das Dressing:

Orientalischer Linsensalat

Ob zum BBQ, als leichtes Hauptgericht oder knackige Beilage: Unser orientalischer Linsensalat schmeckt und macht satt! Wir kombinieren die leicht bissfesten Linsen mit reichlich Gemüse, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen.

Orientalischer Linsensalat: Zubereitung

Schritt 1

Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der 3-fachen Menge an Wasser für ca. 30 Minuten ohne Deckel weichkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Linsen kochen

Tipp: Salze die Linsen nicht! Sonst werden sie beim Kochen nämlich nicht weich.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

Schritt 3

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken.

Tomaten würfeln

Schritt 4

Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Olivenöl und die Gewürze dazugeben. Alles kurz anschwitzen, dann den Herd ausstellen.

Knoblauch anbraten

Schritt 6

Mit Zitronensaft ablöschen und den Honig dazugeben. Anschließend die gekochten Linsen dazugeben und alles gut durchschwenken.

Zitronensaft dazugeben
Linsen dazugeben

Schritt 7

Nun die marinierten Linsen zu dem geschnittenen Gemüse geben, erneut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüber bröseln und noch lauwarm servieren. 

Orientalischen Linsensalat mit Feta verfeinern
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 425kcal
Proteine: 24g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum