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Orangen filetieren

Zutaten:

1 Orange

Orangen filetieren mit Video-Anleitung

Orangen sind nicht nur echte Vitaminbomben, sondern auch vielseitig einsetzbar. Besonders die Orangenfilets sind ein echter Leckerbissen. Wir zeigen dir, wie du Orangen richtig filetierst.

Orangen filetieren

Schritt 1

Orange am oberen und unteren Ende abschneiden und auf eine der Schnittkanten stellen.

oberes und unteres Ende der ORange abschneiden

Schritt 2

Nun von oben zwischen der weißen Schicht und dem Fruchtfleisch nach unten einen Streifen abschneiden. Dabei der Rundung der Orange folgen und die dünne Haut ebenfalls wegschneiden.

Orangenschale abschneiden

Schritt 3

Diesen Vorgang und herum wiederholen, bis die Orange komplett geschält ist.

Orange mit dem Messer schälen

Tipp: Am besten klappt der genaue Schnitt mit einem dünnen, flexiblen Filetiermesser.

Schritt 4

Die Orange in die Hand nehmen und entlang einer Trennhaut in die Mitte einschneiden.

an der TRennhaut entlang einschneiden

Schritt 5

Diesen Schnitt an der daneben liegenden Trennhaut wiederholen und so das Orangenfilet keilförmig herausschneiden. Diesen Vorgang wiederholen und so die Orange komplett filetieren.

Orangenfilet keilförmig herausschneiden
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 86kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 17g
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