Du möchtest noch schnell etwas leckeres für's Kaffeetrinken backen? Dann sind Omas schnelle Apfeltaschen mit Blätterteig genau das Richtige. Die fruchtig-süßen Blätterteigtaschen mit Apfelfüllung sind super easy zubereitet und schnell gebacken.
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Apfelwürfel sowie die Rosinen darin ca. 4 Minuten dünsten. Die Füllung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Nun jeweils etwas Apfelfüllung auf eine Hälfte des Rechtecks geben. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Apfeltaschen damit bestreichen.
Die freie Teigseite bündig über die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
Die Apfeltaschen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen.
Zum Schluss Omas schnelle Apfeltaschen mit einem scharfen Messer zweimal schräg einschneiden und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.