Von Oma können wir noch so manchen Trick lernen. So ist es auch bei Omas Selterskuchen. Durch das Mineralwasser wird der Kuchen wunderbar fluffig und ist dabei super easy zu backen. Also: Heiz' den Ofen vor und los geht's .
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Eimasse sieben.
Margarine kurz in der Mikrowelle oder im Topf leicht schmelzen. Gemeinsam mit den Mandeln ebenfalls zur Eimasse geben und alles kurz miteinander verrühren.
Das Mineralwasser dazugeben und nur kurz und vorsichtig unter den Teig rühren.
Den Rührteig für Omas Selterskuchen auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und optional mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.
Den Guss auf dem Selterskuchen verstreichen und mit Streuseln dekorieren.