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Omas saftiger Haselnusskuchen

Zutaten:

1 Kastenform
Für den Teig:
Für die Glasur:

Omas saftiger Haselnusskuchen

Bei Omas saftigem Haselnusskuchen fallen jedem Eichhörnchen vor Begeisterung die Nüsse aus den niedlichen kleinen Fingerchen. Aber auch dir wird er wunderbar schmecken - denn er ist einfach unglaublich soft!

Omas saftigen Haselnusskuchen zubereiten

Für den Rührteig

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Kastenform mit Backpapier auslegen. Anschließend in einer Schüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell cremig aufschlagen.

Zucker zum Teig geben

Tipp: Anstatt die Kuchenform mit Backpapier auszulegen, kannst du diese auch mit Butter einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2

Als Nächstes die Eier nacheinander gut unterrühren.

Eier zum Teig geben

Schritt 3

Jetzt Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen. Danach zur Masse geben. Zusammen mit den Haselnüssen zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl in den Teig sieben
Haselnüsse zum Teig geben

Schritt 4

Den Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für 50-60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen mittig prüfen, ob der Haselnusskuchen durchgebacken ist.

Teig in Kastenform füllen
Für die Glasur

Schritt 5

Weiter geht’s mit der Glasur. Dafür die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 6

Sobald Omas saftiger Haselnusskuchen abgekühlt ist, diesen aus der Form lösen. Anschließend mit der Schokoglasur behutsam übergießen.

Omas saftigen Haselnusskuchen mit Schokoglasur bestreichen

Schritt 7

Zum Schluss die gehackten Haselnüsse über die noch feuchte Glasur streuen. Vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.

Omas saftiger Haselnusskuchen mit Haselnüssen garnieren
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6448kcal
Proteine: 113g
Fette: 479g
Kohlenhydrate: 423g
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