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Omas Rinderbrühe aus Knochen

Zutaten:

2 Gläser (á 750 ml)

Omas Rinderbrühe aus Knochen

Omas Rinderbrühe aus Knochen ist ein wahres Kraftpaket. Denn die feine Brühe steckt voller Nährstoffe, Vitamine und Aromen. Damit ist sie die perfekte Basis für Suppen, Saucen und Eintöpfe. Damit die Rinderbrühe so richtig schmackhaft wird, ist langes Auskochen essenziell. Außerdem sorgen Markknochen für einen besonders kräftigen Geschmack.

Omas Rinderbrühe zubereiten

Schritt 1

Knochen und Suppenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Alles in einen großen Topf legen.

Fleisch und Knochen abtupfen

Tipp: Durch das Abspülen kannst du sicher gehen, dass sich keine Splitterreste an den Knochen befinden.

Schritt 2

Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit in den Topf geben.

Zwiebel anrösten

Tipp: Durch das Anrösten bekommt die Rinderbrühe eine schönere Farbe und einen besseren Geschmack. Du kannst die Schale auch dran lassen, diese färbt die Brühe aber sehr stark ein.

Schritt 3

Von dem Suppengrün die Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree in Ringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Alles in den Topf geben.

Gemüse grob schneiden

Schritt 4

Knoblauch mit der Handfläche andrücken und mit in den Topf geben. 

Knoblauch andrücken

Schritt 5

Kräuter waschen, trocken schütteln und mit einem Strick zusammenbinden und auch in den Topf geben.

Kräuter zusammenbinden

Schritt 6

Gewürze und das Wasser dazugeben, etwas salzen und alles für 20 Minuten auf Stufe 3 erhitzen.

Wasser dazu gießen

Schritt 7

Anschließend auf Stufe 4 für weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8

Auf Stufe 5 erhöhen und für ca. 1,5-2 Stunden alles auskochen.  

Schritt 9

Eiweiß erst am Ende der Zeit entfernen, da dies die Trübstoffe der Brühe bindet.

Abgesetztes Eiweiß

Schritt 10

Passiertuch befeuchten und in ein Küchensieb legen.

Schritt 11

Rinderbrühe nun Kelle für Kelle durch das Tuch gießen und in einem Topf auffangen.

Omas Rinderbrühe durch ein Passiertuch geben
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 561kcal
Proteine: 60g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 21g
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