Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Plinsen nach DDR-Rezept
Plinsen nach DDR-Rezept
Pfannkuchen mit Eischnee
Pfannkuchen mit Eischnee
Omas fluffige Pfannkuchen
Omas fluffige Pfannkuchen
Druckvorschau:
Omas Pfannkuchen mit Mineralwasser

Zutaten:

2 Portionen

Omas Pfannkuchen mit Mineralwasser

Omas Pfannkuchen mit Mineralwasser sind nicht nur in Nullkommanix fertig, sie schmecken auch genau wie früher! Dafür benötigst du gerade mal 5 Zutaten und kommst ganz ohne Milch aus.

Omas Pfannkuchen mit Mineralwasser zubereiten

Schritt 1Eier & Wasser verquirlen

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Dann das Sprudelwasser dazugeben.

Eier in die Schüssel geben
Mineralwasser dazugeben

Schritt 2Zucker & Salz dazugeben

Anschließend Salz und Zucker dazugeben und verrühren.

Salz dazugeben

Schritt 3Mehl einsieben

Das Mehl hinein sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann für 10 Minuten quellen lassen.

Mehl sieben

Schritt 4Pfannkuchen braten

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin für etwa 2 Minuten je Seite braten.

Omas Pfannkuchen ausbacken

Tipp: Die Teigmenge reicht je nach Pfannengröße und Teigmenge pro Kelle für 6-8 Pfannkuchen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 337kcal
Proteine: 11g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum