Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Saftiger Mandelkuchen aus der Kastenform
Saftiger Mandelkuchen aus der Kastenform
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
Gugelhupf ohne Mehl
Gugelhupf ohne Mehl
Nussecken-Kuchen
Nussecken-Kuchen
Friss-dich-dumm-Kuchen aus der Springform
Friss-dich-dumm-Kuchen aus der Springform
Druckvorschau:
Omas saftiger Nusskuchen aus der Kastenform

Zutaten:

1 Nusskuchen

Omas saftiger Nusskuchen aus der Kastenform

Omas Klassiker kommen einfach immer gut an! Damit du nicht auf den nächsten Besuch bei deinen Großeltern warten musst, haben wir für dich das Rezept für Omas saftigen Nusskuchen aus der Kastenform. Vielleicht überraschst du ja sogar deine Oma beim nächsten Treffen damit.

Omas saftigen Nusskuchen backen

Schritt 1

Für Omas saftigen Nusskuchen eine Kastenform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform einfetten und bemehlen

Schritt 2

Danach Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät solange aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.

Butter in die Rührschüssel geben
Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Nun die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren.

Eier trennen
Eigelbe zur Butter in die Rührschüssel geben

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen vermenge. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren.

Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen
Milch zum Teig für Omas saftigen Nusskuchen geben

Schritt 5

Backzeit:45 min

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Nusskuchenteig heben. Teig in die Backform geben und ca. 45 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen
Teig für Omas saftigen Nusskuchen in die Kastenform geben

Schritt 6

Zum Schluss die Glasur nach Anleitung über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.

Omas saftiger Nusskuchen aus der Kastenform
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6247kcal
Proteine: 95g
Fette: 425g
Kohlenhydrate: 512g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum