Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Milchreis im Backofen ohne Umrühren
Milchreis im Backofen ohne Umrühren
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Milchreis mit normalem Reis
Milchreis mit normalem Reis
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Milchreis in der Mikrowelle
Milchreis in der Mikrowelle
Türkischer Milchreis
Sütlac: Türkischer Milchreis
Druckvorschau:
Omas Milchreis

Zutaten:

4 Portionen

Omas Milchreis: Grundrezept

Omas Milchreis ist ein echter Klassiker – cremig, süß und einfach unwiderstehlich. Mit unserem Grundrezept gelingt dir dieser Wohlfühlklassiker garantiert.

Omas Milchreis zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Butter in einem Topf auslassen und den Milchreis darin 2 Minuten anbraten. Dabei umrühren.

Milchreis in den Topf geben

Schritt 2

Dann den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und gut umrühren.

Zucker dazugeben
Prise Salz dazugeben

Schritt 3

Nun mit der Milch aufgießen und zum Kochen bringen.

mit Milch aufgießen

Schritt 4

Die Hitze reduzieren und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Am besten rührst du währenddessen immer mal gut um, sonst könnte sich der Milchreis am Boden ansetzen.

Schritt 5

Den fertigen Milchreis in Schälchen füllen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Gesamtzeit: 35min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 486kcal
Proteine: 14g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 70g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum