Wir finden zur Brotzeit toppt Omas Geflügelsalat mit Ananas und Mandarinen so schnell nichts, denn er schmeckt wie früher in unserer Kindheit! Außerdem ist er super einfach zubereitet, wunderbar cremig und schön fruchtig. Dazu ein frisches Brötchen oder eine Scheibe Brot - einfacher lässt es sich nicht in Erinnerungen an früher schwelgen!
Als Erstes das Hühnerfleisch in heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Stufe 30-45 Minuten gar köcheln und dann abkühlen lassen.
Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Dann den Schnittlauch mit Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren.
Das Hähnchenfleisch nach dem Auskühlen in feine Würfel schneiden und dazugeben.
Ananas und Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und mit zu den geschnittenen Zutaten geben.
Zum Schluss Omas Geflügelsalat umrühren, abschmecken und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.