Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man Eierstich macht? Oma kann dir da ganz bestimmt weiter helfen oder eben unser klassisches Rezept hier! Mit wenigen Zutaten und einem Wasserbad gelingt dir Omas Eierstich im Handumdrehen und einer leckeren Gemüse- oder Fleischsuppe mit Einlage steht nichts mehr im Wege.
Zuerst Ei und Kaffeesahne gut miteinander verquirlen.
Dann eine Prise Salz und Muskat mit unterrühren und das Ganze 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Frischhaltefolie auslegen.
Tipp: Alternativ kannst du den Topf auch mit etwas Butter einfetten. Beides dient dafür, dass Omas Eierstich nicht anbäckt.
Als Nächstes einen größeren Topf mit etwas Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Anschließend den kleinen Topf darauf setzen, die Hitze halbieren und die Eiermasse hinein geben.
Nun einen Deckel auf den Topf mit der Eimasse geben und ca. 25 Minuten stocken lassen. Danach den Topf öffnen und den Eierstich leicht abkühlen lassen.
Tipp: Hattest du den Topf mit Frischhaltefolie ausgelegt, dann kannst du mithilfe dieser den Eierstich bereits aus dem Topf nehmen. So kühlt er etwas schneller ab.
Zum Schluss vorsichtig Omas Eierstich aus dem Topf stürzen und in kleine Würfel schneiden.